Home

そば屋さん

<A4用紙>
表紙1枚・作り方の説明3枚・型紙5枚


そば5種類・うどん5種類・丼3種類 計13種類の型紙と作り方です。

















<完成サイズ>
丼 直径9cm×高さ4.5cm
お盆 縦16.5cm×横19cm



<必要な材料>
フェルト・綿・ししゅう糸・厚板・スポンジ



<必要なフェルト枚数>

『 そば屋さん 』
この材料で作れるのは写真の内容です。
どんぶり(器)は40cm角フェルト1枚で2コ半作れます。
ギザギザの部分を抱き合わせるようにムダなく配置してください。

【40cm角フェルト】
・白 (S白) 2枚

【20cm角フェルト】
・桜色 (S300 ) 1/4枚
・紅赤 (S351) 1枚
・薄黄 (S317) 2枚
・菜の花色 (S331) 1枚
・山吹色 (S315 ) 1/4枚
・柿色 (S201) 1/8枚
・たまご色 (S332) 1/4枚
・琥珀色 (S309) 3枚
・赤茶色 (S540) 1枚
・亜麻色 (S501) 1枚
・丁子茶色 (S522) 1/2枚
・若草色  (S279) 1/8枚
・黄緑 (S255) 1/2枚
・草 (S280) 1/4枚
・茄子色 (S414) 1/2枚
・白 (S101) 4枚
・黒 (S黒) 6枚

【18cm角ウォッシャブルフェルト】
・ライトブラウン (RN-25) 2枚
・チェリーピンク (RN-04 ) 1/4枚



<完成品に関して>
完成品のオークション出品・バザー・販売はokです。
その際には『manimani mamagotoの型紙使用』と
説明または明記して下さい。宜しくお願いします。

























そば屋さんは、具をトッピングして遊べるタイプです。
おそば屋さんになりきって、かまぼこをのせたりねぎをパラパラのせたりして
楽しんでいただけたら嬉しいです♪

具をのせかえてオリジナルメニューもお楽しみ下さい☆

そば・うどんの麺は1つ作れば具をのせかえるだけで楽しめます。





型紙一覧     Home






inserted by FC2 system