Home

レストラン
 [A4用紙]
表紙1枚・作り方の説明4枚・型紙5枚

レストランメニューの
型紙と作り方です。


お願い:パフェ用の容器は各自ご用意下さい。
プリンやゼリーの3個パックの容器(2個)を使用します。


















=必要な材料=

フェルト・刺しゅう糸・わた
厚板・ビーズ

パフェ用の花形プリンカップ
(プリンやゼリーの3個パックでよく売られている容器です。)




<必要なフェルト枚数>
『 レストラン~ショコラ~ 』

【20cm角フェルト】
・桜色 (S300 ) 1枚
・桃色 (S303) 1/4枚
・紅赤 (S351) 2枚
・薄黄 (S317) 1枚
・黄色 (S311) 1/2枚
・たまご色 (S332) 2枚
・亜麻色 (S501) 1/8枚
・丁子茶 (S522) 4枚
・黒茶 ( S523) 2枚
・緑 (S256) 1/2枚
・黄緑 (S255) 1枚
・白 (S白) 13枚
・生成 (S101) 2枚
・黒 (S黒) 2枚

【18cm角ウォッシャブルフェルト】
・オレンジ (RN-8) 1/2枚
・マリーゴールド (RN-17 ) 5・1/2枚
・ライトブラウン (RN-25 ) 1/2枚
・ハニーブラウン (RN-34) 1枚
・スカイブルー (RN-30) 2枚




   
ステーキ (4.5cm×8.5cm)  ハンバーグ  エビフライ
   
ソーセージ  オムライス  クリームコロッケ
   
 グラタン(2種)
エビグラタン&マカロニグラタン
 スパゲッティー
カルボナーラ&ナポリタン
 ハヤシライス&カレーライス(直径9cm)
     
 マルゲリータ(直径11cm)  エビとたまごのピザ  サラミとソーセージのピザ
     
 バナナパフェ&いちごパフェ  パン  ライス
     
 トマト・キャベツ  レタス・いんげん・目玉焼き  ブロッコリー・にんじん・ポテト
     
 お皿大(13cm)小(11cm)  グラス&カップとドリンクプレート  鉄板プレートと鉄板
























型紙一覧       Home
inserted by FC2 system