Home

オーブンスイーツ

<A4用紙> 表紙1枚・型紙3枚・作り方3枚

シュークリームなど焼き菓子5種類12パターン&ケーキスタンドの型紙と説明です。
* 作り方の説明は図やポイント写真で説明しています。




<完成サイズ> ケーキスタンド:横17cm×高さ26cm
          シュークリーム:直径5cm×高さ5cm






=内容=
シュークリーム・エクレア・パウンドケーキ・プチマドレーヌ・クッキー・ケーキスタンド


アフタヌーンティーをイメージした焼き菓子セットになりました。
ケーキスタンドもあるので可愛く飾って遊んでいただけると思います。

ケーキスタンドは優しく扱って下さいね♪

ケーキ屋さんのケーキを飾っても可愛いですよ!




<必要な材料>
フェルト・スポンジ・綿・ししゅう糸
キルト芯・厚板・セロテープ




<必要なフェルト枚数>

『オーブンスイーツ』
 各1個づつ(エクレアのみ2コ)の場合

【40cm角カラーフェルト】
・桜色 (S300) 1枚

【20cm角フェルト】
・紅赤 (S351) 1/4枚
・みかん色 (S315) 1/8枚
・柿色 (S201) 1/8枚
・たまご色 (S332) 5枚
・栗色 (S524) 1/4枚
・丁子茶 (S522) 1枚と1/2枚
・こげ茶 ( S538) 1枚と 1/2枚
・若草色 ( S279) 1/8枚
・白 ( S白) 4枚

<完成品に関して>
作られた完成品のオークション出品・バザー・販売はokです。
okなのですが、その際には『manimani mamagotoの型紙使用』と
説明または明記して下さい。宜しくお願いします。































型紙一覧       Home












inserted by FC2 system