Home

   
街のベーカリー屋さん

<A4用紙> 
表紙1枚・型紙7枚・作り方4枚

16種類のフェルトパンが作れる型紙とレシピです。
ホットドッグなどのサンドパンは自由に具材を挟んで遊べるタイプになっています。
デニッシュは縫い付けですが、縫い付けず、トッピングタイプにする事も可能です。










=内容=
【街のベーカリー屋さん】
バターロール・シナモンロール・ミニピザ・オニオンコーン・ブリエ・クランベリーパン
食パン・サンドパン・ベーグル(ブルーベリー・プレーン・チョコ)・折り込みチョコパン
いちごデニッシュ・ブルーベリーデニッシュ・キウイデニッシュ・りんごデニッシュ









<完成サイズ> 
いちごデニッシュ 縦約6cm×横約6cm×高さ2.5cm
ミニピザ 直径8cm×高さ1cm
サンドパン 縦6cm×横110cm×高さ4cm
食パン 縦7.5cm×横8cm×高さ9cm

シナモンロール 縦5cm×横6cm×高さ3.5cm


<必要な材料>
フェルト・刺しゅう糸・綿・キルト芯・メラミンスポンジ
0.75mm厚の厚板(PPシート)





写真の内容で作る場合
<必要なフェルト枚数>

『 街のベーカリー屋さん 』
*サンドパンが挟んで遊べるタイプなので、毛玉ができ難く薄くて
挟みやすい点からウォッシャブルフェルトを多用しています。
カラーフェルトでも大丈夫ですのでお好みでお使いください。

【20cm角カラーフェルト】
・ぶどう色 (S535) 4cm×7cm
・薄黄 (S317) 1/2枚
・菜の花色 (S330) 1/4枚
・たまご色 (S332) 4枚
・亜麻色 (S501) 1枚
・丁子茶 (S522) 6枚
・こげ茶 (S538) 1枚
・紺色 (S117) 1/4枚


【18cm角ウォッシャブルフェルト】
・ホワイト (RN-1)  1/2枚
・ベビーピンク (RN-2)  1/2枚
・トマトレッド (RN-23)  1枚
・レモンイエロー (RN-12) 1/2枚
・チェリーピンク (RN-4)  4cm×7cm
・マリーゴールド (RN-17)  1枚と1/2枚
・オレンジ (RN-8)  3cm×4cm
・ハニーブラウン (RN-34)  2枚
・ミントグリーン (RN-47)  1/2枚
・アップルグリーン (RN-48)  1/2枚
・イエローグリーン (RN-10)  1枚


【キルト芯】
20cm×40cm





*サンドパンをマリーゴールドで作り足す場合は
 マリーゴールド (RN-17) 2枚 
 ホワイト (RN-1) 1枚と1/2枚  が必要です。
(パン3つ分です。)





<完成品に関して>
作られた完成品のオークション出品・バザー・販売はokです。
okなのですが、その際には『manimani mamagotoの型紙使用』と
説明または明記して下さい。宜しくお願いします。



















































































型紙一覧      Home






inserted by FC2 system