Home

クリスマスケーキ


< A4用紙> 
表紙1枚・型紙5枚・作り方2枚


クリスマスケーキとオーナメント7種類の型紙と作り方の説明です。











<内容>
ケーキ・うさぎ・チョコレートハウス・ツリー・プレゼント
いちご・クリーム・オーナメント(7種類)










<完成サイズ> 
ケーキ台下 直径155cm×高さ6.5cm
うさぎ 縦8.5cm×横4cm
チョコレートハウス 縦5.5cm×横5cm×高さ6.5cm
オーナメント:トナカイ 縦6.5cm×横6.5cm


縫い付けないタイプですので、自由に飾ってお楽しみ下さい。




<必要な材料>
フェルト・刺しゅう糸・綿・厚板
 ボンド・スポンジ・サテンリボン(3mm幅×105cm)
刺しゅう用に消せる(消える)チャコペンがあると便利です。



<必要なフェルト枚数>

『クリスマスケーキ』
写真の内容で作る場合

【40cm角カラーフェルト】
・たまご色 (S332) 1枚
・白 (S白)  1枚

【20cm角フェルト】
・桜色 (S300)  1枚
・薄黄 (RN-07 ・ S317) 1/3枚
・亜麻色 (S501) 3枚
・丁子茶色 (S522) 2/3枚
・こげ茶 ( S538)  1枚
・薄緑 (S226) 1枚
・若草色 ( S279) 1/3枚
・緑 (S256) 1/4枚

【18cm角ウォッシャブルフェルト】
・レモンイエロー (RN-12 ) 1/8枚
・チョコブラウン (RN-11 ) 1/8枚
・チェリーピンク (RN-04 ) 1/4枚
・イエローグリーン (RN-10) 1/4枚






<完成品に関して>
作られた完成品のオークション出品・バザー・販売はokです。
okなのですが、その際には『manimani mamagotoの型紙使用』と
説明または明記して下さい。宜しくお願いします。








































型紙一覧     Home
inserted by FC2 system