Home

ケーキ屋さん
<A4用紙> 
表紙1枚・型紙2枚・作り方3枚
* 作り方の説明はポイント写真で説明しています。


ショートケーキ9種類&ホールケーキ3種類の型紙と作り方の説明です。




<完成サイズ> ショートケーキ:横5.5cm×高さ3cm
          ホールケーキ:直径10cm×高さ3cm



*** ショートケーキ ***
いちごショート ・ チーズケーキ ・ チョコレートケーキ
紅茶 ・ さくらんぼ ・ 抹茶いちご
オレンジムース ・ ミルクレープ ・ レアチーズ
全9種類です。























<必要な材料>
フェルト・スポンジ・綿・ししゅう糸・丸皮ひも(さくらんぼの茎に使用)
キルト芯(綿でも代用できます)・お好みでリボン&ビーズ



<完成品に関して>
作られた完成品のオークション出品・バザー・販売はokです。
okなのですが、その際には『manimani mamagotoの型紙使用』と
説明または明記して下さい。宜しくお願いします。



<必要なフェルト枚数>

『 ケーキ屋さん 』

【20cm角フェルト】
・桜色 (S300) 2枚
・もも色 (S303) 1枚
・紅赤 (S351) 1・1/2枚
・薄黄 (S317) 3・1/2枚
・亜麻色 (S501) 1/2枚
・白茶 (S503 ) 1/4枚
・丁子茶 (S522) 4枚
・こげ茶 ( S538) 1/2枚
・若草色 (S279) 1枚
・黒茶 (S523) 2枚
・薄緑 (S226・RN-47) 1/2枚
・黄緑 (S331) 1枚
・瑠璃紺 (S116) 1/2枚
・白 (S白) 8枚

【18cm角ウォッシャブルフェルト】
・ベージュ (RN-33) 1/4枚
・チェリーピンク (RN-04) 1枚
・マリーゴールド (RN-17 ) 1枚









型紙一覧      Home













inserted by FC2 system