Home

秋冬和菓子

<A4用紙> 表紙1枚・型紙7枚・作り方4枚

秋冬の和菓子25種類が楽しめる型紙です。




















<完成サイズ> 
栗寄せ 縦4.5cm×横4.5cm×幅1.5cm
いちご大福 直径4cm×高さ4cm
菊 直径4cm
ゆず 直径3cm
菓子皿四角 縦180cm×横26cm






<必要な材料>
フェルト・刺しゅう糸・綿・消せる(消える)チャコペン
厚板PPシート・カラーボード・スポンジ





<必要なフェルト枚数>

『秋冬和菓子』

【40cm角フェルト】
・ぶどう色(S535)  2枚
・黒 (S黒) 2枚

【20cm角フェルト】
・桜色 (S300) 1・1/2枚
・もも色 ( S303) 1/4枚
・紅赤 (S351) 1枚
・薄黄 (S317) 1/2枚
・菜の花色 (S330) 1枚
・山吹色 ( S315) 1/4枚
・柿色 (S201) 1枚
・栗色 (S524) 1枚
・赤茶色 ( S540) 2枚
・亜麻色色 (S501) 1/4
・丁子茶 (S522) 1・1/2枚
・黒茶 (S523) 1/4枚
・若草色 ( S279) 1枚
・黄緑 (S255) 1/2枚
・草色 (S280) 1/4枚
・あじさい色 (S401) 1枚
・杢ねず (S B) 1/2枚
・白 (S白) 2・1/2枚

【18cm角ウォッシャブルフェルト】
・アイボリー (RN-24) 1/2枚
・ライトレッド (NR-42) 1/2枚
・レモンイエロー (RN-12) 1/2枚 いちょう餅はこれで。
・スカイブルー (RN-30) 1/2枚



<完成品に関して>
作られた完成品のオークション出品・バザー・販売はokです。
okなのですが、その際には『manimani mamagotoの型紙使用』と
説明または明記して下さい。宜しくお願いします。





































型紙一覧     Home









inserted by FC2 system